---
title: "Löschung von Konto und Club"
description: "Löschung von Konto und Club"
url: https://support.goalunited.org/de/articles/129-loschung-von-konto-und-club
collection: "Konto & Einstellungen"
updated: 2026-10-26
language: de
alternates: [pl, fr, tr, en, it, es]
---

# Löschung von Konto und Club

Löschung von Konto und Club

## **Kontolöschung**

Um dein goalunited-Konto und deine persönlichen Daten zu löschen, logge dich ein und gehe zu Startseite -> Persönliche Daten. Wähle anschließend den Tab „Malus“ aus.

Du erhältst eine E-Mail an die registrierte E-Mail-Adresse. Wenn du im Spiel die Löschung beantragt hast, enthält diese E-Mail einen Link zur Bestätigung der Löschung. Wenn du die goalunited-App von Facebook entfernst und die Löschung ihrer Daten beantragst, wird ebenfalls der Prozess zur Löschung des Kontos gestartet. In diesem Fall enthält die E-Mail eine Anleitung zum Erstellen eines neuen Spielpassworts. Du musst das Passwort innerhalb von 72 Stunden festlegen; andernfalls wird das Konto dauerhaft gelöscht. Konten können auch nach längerer Inaktivität gelöscht werden.

Wenn du keine STARS und keinen Premium-Account hast, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis das Konto gelöscht wird.

Wenn du STARS auf deinem Konto hast, erhältst du einen Gutscheincode, mit dem du die STARS auf ein anderes Konto übertragen kannst_._ Um jedoch zu verhindern, dass Unbefugte ein Konto löschen können, haben wir eine Wartezeit eingeführt. Für Konten mit einem Premium-Account oder STARS gilt eine Wartezeit von 7 Tagen. Wenn du innerhalb der letzten Woche GU-STARS gekauft hast, verlängert sich die Wartezeit auf 2 Wochen.  
Sobald das Konto gelöscht wurde, erhältst du eine E-Mail mit einem Gutscheincode. Wenn du dich entscheidest, ein neues Konto mit derselben E-Mail-Adresse zu erstellen, kannst du den Gutscheincode verwenden, um eine Gutschrift für die verbleibenden gekauften GU STARS und Premium-Account-Tage zu erhalten. 

Um einen Gutschein einzulösen, klicke auf den STARS-Kontostand deines Kontos, wähle anschließend „Gutschein einlösen“ und gib den Gutschein in das entsprechende Feld ein:

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/6830216aaf89f3506edf0699/20250602123217_1730.png)

> **Warning:** Nachdem du die Löschung deines Kontos bestätigt hast, kann dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden!

## **Clublöschung**

Wenn du aus irgendeinem Grund nur einen deiner Clubs löschen möchtest – etwa weil du gerade erst angefangen und die falsche Liga gewählt hast oder nach einiger Zeit in der aktuellen Liga in einer anderen Liga neu starten möchtest –, gehe zu Karriere -> Top Manager und klicke bei dem Club, für den du den Löschvorgang starten möchtest, auf Löschen:

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/6830216aaf89f3506edf0699/20250602123217_8911.png)

> **Warning:** Das dauerhafte Löschen deines Clubs dauert normalerweise bis zu 7 Tage. Wenn dein Club jedoch noch am Wettbewerb „International Masters“ teilnimmt, kann der Vorgang länger dauern. Der Support kann die Löschung nicht manuell erzwingen. Der Versuch, diesen Prozess zu umgehen, kann zu technischen Problemen mit deinem Konto oder deiner Liga führen. Wenn dein Club jedoch noch am Wettbewerb International Masters teilnimmt, kann der Vorgang länger dauern.
>
> Du kannst die Löschung innerhalb der ersten 7 Tage nach Beginn des Löschvorgangs jederzeit abbrechen und deinen Club wiederherstellen.

> **Error:** Sobald der Löschvorgang abgeschlossen ist, geht der gesamte Fortschritt dauerhaft verloren – einschließlich der Verbesserungen und Dekorationen, die für den gelöschten Club gekauft wurden!

## **Löschung von Konto und Club wegen Inaktivität**

Zusätzlich zur manuellen Löschung, die der Kontoinhaber für ein gesamtes Konto oder einen einzelnen Club veranlassen kann, können Konten und Clubs auch nach längeren Phasen der Inaktivität automatisch gelöscht werden.

### **Löschung des Clubs wegen Inaktivität**

Wenn ein Verein in den letzten 6 Wochen inaktiv war, wird er für die nächste Saison nicht in eine Liga versetzt. Vereine mit einem aktiven Premium-Account werden immer in die nächste Saison versetzt.

Einige Tage nach Beginn der neuen Saison werden Vereine, denen keine Liga zugewiesen wurde, endgültig gelöscht.

Ein Verein bleibt nur dann länger erhalten, wenn sich sein Manager innerhalb der 26 Wochen vor Beginn der neuen Saison eingeloggt hat und der Verein stark genug ist (Mannschaftsstärke über 18). Loggt sich der Manager innerhalb dieses Zeitraums erneut ein, kehrt der Verein mit all seinen Fortschritten in eine Liga zurück.

Während einer Saison kann ein Verein, der seit 6 Wochen nicht mehr gespielt wurde und kein aktives Premium-Konto besitzt, seinen Ligaplatz ebenfalls an einen neuen Manager verlieren. Er wird dann einige Tage später gelöscht.

### **Premium-Accounts**

Clubs mit einem aktiven Premium-Account sind vor einer Löschung wegen Inaktivität geschützt. Solange der Premium-Account aktiv bleibt, wird der Club nicht als inaktiv markiert und sein Fortschritt bleibt erhalten.

Beachte, dass dieser Schutz nicht gilt, wenn der Club Bankrott geht. In diesem Fall wird der Fortschritt des Clubs dauerhaft gelöscht, selbst wenn ein Premium-Account aktiv ist.

### **So verhinderst du die Löschung**

So verhinderst du, dass dein Club wegen Inaktivität gelöscht wird:

-   Halte einen Premium-Account für den Club aktiv.
    
-   Sorge dafür, dass der Club regelmäßig ausreichende Einnahmen erzielt, um seine wöchentlichen Ausgaben zu decken und einen Bankrott zu vermeiden.
    

> **Error:** Sobald ein Konto oder ein Club wegen Inaktivität oder Bankrotts gelöscht wurde, geht der gesamte Fortschritt dauerhaft verloren – einschließlich aller Verbesserungen und Dekorationen, die für den gelöschten Club gekauft wurden!
