---
title: "Eliminazione dell'account e del club"
description: "Eliminazione dell'account e del club"
url: https://support.goalunited.org/it/articles/129-eliminazione-dell-account-e-del-club
collection: "Account e impostazioni"
updated: 2026-10-26
language: it
alternates: [pl, fr, de, tr, en, es]
---

# Eliminazione dell'account e del club

Eliminazione dell'account e del club

## **Eliminazione dell'account**

Per eliminare il tuo account goalunited e i tuoi dati personali, accedi e vai su Home -> Dati personali. Quindi seleziona la scheda "Gestisci account".

Riceverai un'e-mail all'indirizzo e-mail registrato. Per l'eliminazione richiesta nel gioco, questa e-mail contiene un link per confermare l'eliminazione. La rimozione dell'app goalunited da Facebook e la richiesta di eliminazione dei relativi dati avviano anche il processo di eliminazione dell'account. In tal caso, l'e-mail contiene le istruzioni per creare una nuova password di gioco. Devi impostare la password entro 72 ore; in caso contrario, l'account verrà eliminato definitivamente. Gli account possono essere eliminati anche dopo un lungo periodo di inattività.

Se non hai STARS o un account premium, l'eliminazione dell'account richiederà fino a 48 ore.

Se hai STARS nel tuo account, riceverai un codice voucher con cui potrai trasferire le STARS a un altro account_._ Tuttavia, per impedire a eventuali intrusi di eliminare un account, abbiamo introdotto un periodo di attesa. Gli account con un account premium o con STARS hanno un periodo di attesa di 7 giorni; se hai acquistato GU-STARS nell'ultima settimana, il periodo di attesa viene esteso a 2 settimane.  
Una volta eliminato l'account, riceverai un'e-mail con un codice voucher. Se decidi di creare un nuovo account con lo stesso indirizzo e-mail, puoi utilizzare il codice voucher per ricevere un accredito corrispondente alle GU STARS acquistate ancora disponibili e ai giorni rimanenti dell'account premium. 

Per riscattare un voucher, fai clic sul saldo STARS del tuo account, quindi su ''Riscattare buono'' e inserisci il voucher nel campo appropriato:

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/6830216aaf89f3506edf0699/20250602123217_1730.png)

> **Warning:** Dopo aver confermato l'eliminazione del tuo account, non è possibile annullare l'operazione!

## **Eliminazione del club**

Se decidi di eliminare uno solo dei tuoi club per qualsiasi motivo (ad esempio, se hai appena iniziato e hai scelto il campionato sbagliato oppure vuoi ricominciare da capo in un campionato diverso dopo aver trascorso del tempo in quello attuale), vai su Carriera -> Top Manager e fai clic su Elimina per il club di cui vuoi avviare l'eliminazione:

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/6830216aaf89f3506edf0699/20250602123217_8911.png)

> **Warning:** L'eliminazione definitiva del tuo club richiede solitamente fino a 7 giorni. Tuttavia, se il tuo club sta ancora partecipando alla competizione International Master, il processo potrebbe richiedere più tempo. L'assistenza non può forzare manualmente l'eliminazione e tentare di aggirare questo processo potrebbe causare problemi tecnici al tuo account o al tuo campionato. Tuttavia, se il tuo club partecipa ancora alla competizione International Master, il processo potrebbe richiedere più tempo.
>
> Puoi annullare l'eliminazione e ripristinare il tuo club in qualsiasi momento entro i primi 7 giorni dall'inizio del processo di eliminazione.

> **Error:** Una volta completato il processo di eliminazione, tutti i progressi andranno persi definitivamente, compresi i potenziamenti e le decorazioni acquistati per il club eliminato!

## **Eliminazione dell'account e del club per inattività**

Oltre all'eliminazione manuale, che può essere avviata dal proprietario dell'account per un intero account o per un singolo club, gli account e i club possono essere eliminati automaticamente dopo lunghi periodi di inattività.

### **Eliminazione del club per inattività**

Se una squadra è rimasta inattiva nelle ultime 6 settimane, non verrà inserita in un campionato per la stagione successiva. Le squadre con un account Premium attivo vengono sempre inserite nella stagione successiva.

Pochi giorni dopo l’inizio della nuova stagione, le squadre che non sono state assegnate a un campionato vengono eliminate definitivamente.

Una squadra viene mantenuta più a lungo solo se il suo allenatore ha effettuato l'accesso nelle 26 settimane precedenti l'inizio della nuova stagione e se la squadra è sufficientemente forte (forza della squadra superiore a 18). Se l'allenatore effettua nuovamente l'accesso entro tale periodo, la squadra rientra in un campionato conservando tutti i propri progressi.

Durante una stagione, una squadra che non viene gestita da 6 settimane e che non dispone di un account Premium attivo può anche perdere il proprio posto nel campionato a favore di un nuovo manager. Viene quindi eliminata pochi giorni dopo.

### **Account premium**

I club con un Account premium attivo sono protetti dall'eliminazione per inattività. Finché l'Account premium rimane attivo, il club non verrà contrassegnato come inattivo e i suoi progressi verranno conservati.

Tieni presente che questa protezione non si applica se il club fallisce. In tal caso, i progressi del club verranno eliminati definitivamente anche se è attivo un Account premium.

### **Come evitare l'eliminazione**

Per evitare che il tuo club venga eliminato per inattività:

-   Mantieni attivo un Account premium sul club.
    
-   Assicurati che il club generi entrate regolari sufficienti a coprire le spese settimanali ed evitare il fallimento.
    

> **Error:** Una volta eliminato un account o un club per inattività o fallimento, tutti i progressi andranno persi definitivamente, compresi i potenziamenti e le decorazioni acquistati per il club eliminato!
