A equipa júnior

Assim que atingires o nível 25, podes começar a trabalhar com a tua equipa de júniores. A tua equipa de júniores jogará numa liga júnior contra as equipas de júniores das outras equipas que fazem parte da liga principal em que estás inserido. Os jogos são jogados 24 horas antes da tua equipa principal entrar em campo.

Para poderes trabalhar com os teus júniores terás de construir o edifício júnior. Assim que a sua construção esteja completa, terás acesso a um novo botão que aparecerá no menu "Equipa".

Poderás ver sempre a tabela classificativa da liga de júniores e o seu calendário na vista geral da liga.

youth

A equipa

Ao abrires o menú dos júniores, terás acesso à vista geral da tua equipa. A tua equipa é constituida por 22 jogadores, 2 guarda redes, 5 defesas, 5 médios, 5 alas e 5 avançados. Não é possível ter mais jogadores nem alterar o número de jogadores por posição

Ao contrário dos teus jogadores profissionais, no início sabes muito pouco acerca dos teus júniores. Para ser exacto, a única coisa que sabes é a posição em que jogam.

Analisando as avaliações, conseguirás ter uma ideia geral sobre que jogadores poderão ser os mais fortes na tua equipa. E com a prospecção conseguirás saber a força média dos jogadores antes de os adicionares à equipa.
Mas para além disto começas com pouca informação acerca dos jogadores. Para revelares todo o potencial dos jogadores, terás que os observar ao longo de vários jogos.

Observação

Assim que o primeiro edifício de júniores é construído, podes começar a observar um dos teus júniores. Melhorar o complexo júnior permitirá observar mais jogadores.

Para revelar os atributos dos jogadores terás que percorrer várias fases de observação. Cada fase dura um certo número de jornadas, no final do qual os valores são revelados:

• A fase 1 revela a idade (1 jornada em observação)
  • A fase 2 revela a personalidade e o pé principal (mais 2 jornadas em observação - 3 no total)
  • A fase 3 revela a força média, experiência e forma (3 jornadas em observação) (mesmo que a força média tenha sido já descoberta através da prospecção, esta fase dura 3 jornadas)
  • A fase 4 revela 5 atributos técnicos (guarda-redes, desarme, org. de jogo, passes, finalização) (5 jornadas em observação)
  • A fase 5 revela o talento e abre o primeiro slot de talento (3 jornadas em observação)

Isto significa que serão precisas 14 jornadas no total para revelar todos os atributos incluindo o talento.

Se não estiveres interessado no talento podes promover o jogador ao fim de 11 jornadas.

Actualmente podes também comprar o upgrade "Talento Plus" que permite determinar o talento dum jogador directamente na primeira fase de observação. Este primeiro slot de talento também fica totalmente treinado, pelo que não te poupará tempo apenas ao longo da observação mas também de treino posteriormente. Adicionalmente, se também tiveres o upgrade Academia do Benfica terás dois slots de talento desbloqueados e totalmente treinados.

Nota: se tiveres o upgrade Mudar Talento Plus poderás mudar o talento dum júnior aleatoriamente uma vez.

Dica: quanto mais jovem, melhor. Um jovem de 17 anos tem muito tempo para compensar atributos ligeiramente abaixo dos de umde 19 anos, pelo que a primeira fase é particularmente interessante.

Tal como na equipa profissional, a forma dos jogadores oscila.

Formação

Selecciona o separador formação no topo para ver a formação e decidir quem joga.

Usualmente, a tua equipa de júniores jogará sempre com a mesma formação táctica, mas tu é que decides quais os jogadores titulares e os que ficam no banco. Para definires os jogadores titulares deves clicar no quadrado que está do lado esquerdo do nome do jogador. Os quadrados que ficarem preenchidos a côr verde representam os jogadores titulares, os que ficaram em branco são os jogadores que irão para o banco. Só poderás trocar um jogador por outro da mesma posição.

youth

Com upgrades podes permitir à tua equipa júnior jogar com formações diferentes. O upgrade defensivo, por exemplo, permite colocar mais que 3 defesas em campo.

Promover jogadores júniores para a equipa principal

Assim que a 4ª fase de observação esteja completa, podes promover o jogador para a equipa principal (se tiveres espaço na equipa principal, como é lógico). A 5ª fase é opcional.

Para promoveres um jogador basta seleccionares o mesmo e carregar no botão "para a equipa principal", nos detalhes do jogador, na parte inferior do menu. Esse botão estará disponível assim que a 4ª fase de observação esteja terminada

Os jogadores promovidos irão receber um contrato de 18 semanas. O seu salário será calculando tendo por base a sua força média * 1000 €. (Ou seja, um jogador com força média de 1.6 começará com um salário de 1600 € por semana).

Nota: Júniores de Topo terão, assim que forem promovidos à equipa principal, um valor de venda de 1€ ao longo do seu primeiro contrato. Após o primeiro contrato expirar o valor de venda subirá para o valor normal.

Treino

Assim que contratares um treinador de júniores, os teus jogadores receberão um treino equilibrado. Por cada local de observação, podes também definir uma unidade individual de treino para os teus jogadores júniores. Este tipo de treino é especializado para cada jogador e é referente à especificidade da posição do jogador observado.

O efeito de treino é sempre recebido após os jogos da liga júnior terem sido jogado. O treino balanceado da equipa de júniores é bem mais fraco do que o treino da equipa principal, como tal poserá demorar algum tempo até conseguires ver alguns resultados.

Para definires o treino individual, repara no slot de observação do lado direito do menu da vista geral do teu plantel de júniores. Ao lado da palavra "treino", junto à foto do jogador júnior que estás a observar, vais encontrar 3 rectângulos. A definição pré definida consiste num rectângulo preenchido a verde, que corresponde a uma unidade de treino individual. Quando puderes observar mais de que um jogador, podes distribuir as unidades de treino individual pelos jogadores da maneira que pretenderes.

Se um jogador receber todas as 3 unidades individuais de treino, ele estará a receber um trreino que é mais eficaz do que o treino na tua equipa principal. (Tendo como pressuposto que o treinador adjunto e o treinador de júniores têm o mesmo nível de habilidade).

Tal como nos jogos normais, os júniores também recebem experiência por participarem em jogos de júniores. Cada jogador em campo recebe 0.4 pontos de experiência.

Idade dos jogadores júniores

Os jogadores júniores podem ter entre os 17 e os 19 anos de idade quando integram a tua equipa de júniores. Quando os jogadores fazem 20 anos de idade são automaticamente dispensados, a não ser que tenham completado pelo menos uma fase de observação ou estejam a ser observados nesse momento.

De qualquer forma, se a sua observação for cancelada, ou se fizerem 21 anos, serão dispensados.

Alcunhas

Os jogadores júniores com potencial, além de serem bastante valiosos, também são o orgulho dos seus treinadores. Para os "homenagear", podes-lhes dar uma alcunha.

Para o fazeres, basta seleccionares o jogador pretendido e na parte inferior do menú, onde estão os seus detalhes, carregas no botão em forma de caneta e escreves a alcunha pretendida. Além disso terás de arrastar a carta de "Alcunha" para o local indicado.

Cuidado: Tem em atenção a alcunha que irás escolher, pois NÃO podes colocar nomes protegidos por direitos de autor!