Treino de equipa (táctica)

Todos os dias existe um slot dedicado apenas ao treino táctico. Este slot pode ser utilizado para treinar uma de seis tácticas de campo, armadilha de fora de jogo ou bolas paradas.

Podes também utilizar uma carta por dia no teu treino para teres um valor extra no treino táctico.

Bolas paradas

É sempre uma boa ideia treinar bolas paradas. Quanto melhor forem treinadas, melhores chances terás de que uma situação de bola parada (como um livre) resulte em golo. As bolas paradas devem ser treinadas logo de início.

Armadilha de fora de jogo

A armadilha de fora de jogo é uma forma altamente efectiva para parar alguns dos ataques do teu adversário. No entanto, se esta táctica não for bem treinada, a armadilha irá falhar várias vezes e como tal em alguns casos poderá resultar em golos dos adversários.

A armadilha de fora de jogo deve estar treinada no mínimo a 80% antes de ser utilizada.

Tácticas de campo

Existem 6 diferentes tácticas de campo para a tua equipa treinar. Cada táctica dá um bónus em alguns sectores, mas por outro lado enfraquece outros sectores.

Os benefícios aumentam quando a táctica é treinada, ao passo que as fraquesas da táctica são sempre as mesmas, quer seja treinada ou não. Devido a este facto não é benéfico a utilização de tácticas treinada abaixo dos 80%. Deverás decidir a táctica que pretendes utilizar tendo em conta a tua formação, para veres qual a que se adapta melhor à maneira de jogar da tua equipa.

Selecciona a aba das estatísticas de treino do lado esquerdo para veres o estado de treino das tácticas. A linha branca na vertical mostra apartir de que ponto é benéfico a utilização da táctica.

Tactics

Pressão

Quando jogas com pressão ordenas os teus jogadores ofensivos que se empenhem em trabalho defensivo e a atacar o teu adversário no seu meio campo. Por isso com esta táctica o teu meio-campo será reforçado pelos jogadores ofensivos e provavelmente terás mais posse de bola. O efeito negativo é que os teus quadrantes ofensivos e defensivos terão menos força.
Em números: Quando a táctica estiver treinada a 100%, os quadrantes do meio-campo Q4-Q6 serão melhores 20% — os outros seis quadrantes serão penalizados em 7.5%.

Contra Ataque

Com os contra-ataques irás tentar passar pelo teu meio-campo o mais rápido possível. Após tomar posse da bola, a bola é levada para o ataque tão rápido como um relâmpago. A defesa e o ataque serão mais fortes mas o meio-campo será mais fraco.
Em números: Quadrantes da defesa Q1-Q3 e quadrantes do ataque Q7-Q9 serão 10% melhores mas os outros três quadrantes serão 15% mais fracos.

Posse de bola

Com Posse de Bola os teus jogadores tentam exercer uma pressão muito alta sobre o teu adversário e força-lo a permanecer no seu próprio meio-campo. Posse de Bola é uma táctica fortemente ofensiva e reforça o ataque e o meio campo à custa de uma defesa mais fraca.
Em números: Os seis quadrantes ofensivos Q4-Q9 são reforçados em 10% - os restantes três têm uma penalização de 15%.

Jogo directo

O jogo directo  é bastante primitivo porque ninguém irá pensar muito na criação de jogo. Todavia pode ser muito eficaz. Assim que a tua equipa tem a bola é apenas “Para a frente! Corre!” e irão tentar levar a bola para o ataque. Não haverá jogo pelas alas mas no centro do campo haverá vantagens.
Em números: Os quadrantes centrais Q2, Q5, Q8 serão 20% mais fortes — os outros seis quadrantes serão 7,5% mais fracos.

Ataque pelas alas

É o oposto do jogo directo. Com esta táctica tentas usar toda a largura do campo e chegar ao ataque através das alas. À custa dos quadrantes restantes o jogo pelas alas será reforçado.
Em números: Os quatro quadrantes das alas ofensivos Q4, Q6, Q7, Q9 serão 15% mais fortes – os outros cinco serão penalizados em 9%.

Muralha defensiva

A muralha defensiva é a táctica mais defensiva seleccionável. Todos os jogadores irão ficar perto da sua própria linha de fundo e irão tentar tornar a vida do ataque adversário o mais difícil possível. Por isso a defesa será muito mais forte e o resto será mais fraco.
Em números: Os quadrantes defensivos Q1-Q3 terão um bónus de 20% - os outros seis quadrantes serão 7,5% mais fracos.

Cuidado: Não basta treinares a táctica apenas uma vez, a táctica necessita de continuar a ser treinada. Cada dia que passa, o nível da táctica decresce 1%. Para que a táctica mantenha um nível elevado de treino, ou a treinas de vez em quando, ou então terás d a utilizar nos jogos.