Os guarda-redes

Tal como em qualquer equipa real de futebol, o guarda-redes no goalunited é um jogador muito importante, e pode ser o factor decisivo num jogo.

Defender a baliza tem um papel especial no treino. É a única característica que não está disponível como atributo principal para ser treinado nos programas de treino normais. Pode ser treinado como atributo secundário nos programas de treino, ou sozinho no treino geral. O efeito de treino é ligeiramente superior que o efeito para as outras posições.

Cuidado: enquanto podes ter 7 jogadores de cada posição de campo sem prejuízo, só podes ter 3 guarda-redes sem um prejuízo significativo no treino.

Muitas equipas optam por não treinar os guarda-redes, mas por comprar bons guarda-redes no mercado de transferências, mesmo sendo caros. No entanto não é aconselhável ter apenas um guarda-redes no plantel. Mesmo o guarda-redes se pode lesionar ou receber um cartão vermelho, e nesse caso ficarias sem alternativa. As capacidades como guarda-redes dos teus jogadores de campo são normalmente muito más, e ainda recebem um penalidade por jogarem na posição errada (a menos que uma carta de posição seja jogada).

Há 3 talentos exclusivos dos guarda-redes. (ou dos que começam como guarda-redes) "Defender penalties", "reflexos" e "visão de jogo". Como cada um destes talentos tem uma boa hipótese de evitar um golo quando é despoletado, é sempre bom ter guarda-redes com talentos.