Page solde

Votre situation financière doit être surveillée régulièrement ici, afin de garder un œil sur vos coûts de fonctionnement et avoir l'opportunité de réagir à temps si jamais vous êtes en passe de connaître des problèmes financiers.

Solde du compte

Le solde du début de la semaine montre le montant immédiatement disponible après la mise à jour financière. Cette mise à jour est effectuée une fois par semaine durant la nuit du dimanche au lundi.

Le solde du compte courant correspond au montant également inscrit dans le tableau en haut à droite de l'interface de jeu.

Le solde estimé du compte pour le début de la semaine suivante prend en compte les revenus et dépenses fixes. Il faut uniquement le considérer comme une ébauche d'estimation:

• Seuls la part fixe hebdomadaire du sponsor (potentiellement celle du prochain sponsor si le contrat est en cours d'achèvement) et les intérêts bancaires sur les investissements financiers éventuels sont inclus dans les revenus.
  • Les dépenses prises en comptes sont toutes les charges fixes (salaires des joueurs et du staff, dépenses d'observation des juniors, frais de maintenance des infrastructures), ainsi que les intérêts des dettes financières éventuelles et les sommes immobilisées pour les transferts dont les enchères sont en cours.

Solde de la semaine courante

Vue d'ensemble des revenus et dépenses:

• Argent des sponsors: Part fixe (versée lors de la mise à jour financière hebdomadaire) et part variable issue des points bonus (directement créditée après chaque match de ligue)
  • Transferts: Détail des revenus et dépenses issues des achats et ventes de joueurs
  • Réservé aux transferts: somme de vos enchères maximums sur en cours sur le marché des transferts
  • Salaires des joueurs: Somme des salaires des joueurs (Attention: le montant indiqué est le montant payé lors de la dernière mise à jour, la masse salariale courante peut être supérieure ou inférieure)
  • Salaire du staff technique: Somme des salaires des membres du staff technique payée lors de la dernière mise à jour et salaires des éventuels nouveaux employés (payés à l'embauche)
  • Centre de formation: montant dépensé pour l'observation des juniors durant la semaine courante
  • Revenus des spectateurs: Revenus issus de la vente des places lors de la semaine courante
  • Stade: Frais de maintenance et de construction des infrastructures du stade
  • Complexe sportif: revenus: somme des revenus de restauration; dépenses: Frais de maintenance et de construction des infrastructures (hors stade)
  • Intérêts du découvert  (-x%): Si le solde courant est négatif lors de la mise à jour hebdomadaire, le découvert est chargé d'un taux d'intérêt (Attention: les prêts bancaires sont moins chers que le découvert)
  • Banque: prêts/emprunts: revenus: nouveaux prêts consentis, dépenses: remboursement des prêts et intérêts liés (payés lors de la mise à jour)
  • Banque: intérêts: Intérêts perçus pour les investissements financiers
  • Dépenses diverses: Revenus:  Bonus (Champion, champion de la ligue junior, Meilleur buteur, promotion, ...) Dépenses: Formation du staff, pénalités
  • Revenus complets: Somme des revenus décrits ci-dessus
  • Dépenses totales: Somme des dépenses décrites ci-dessus
  • Solde: Différence entre revenus complets et dépenses totales

Graphique des liquidités

Revenus, dépenses et liquidités disponibles des dix dernières semaines. Les montants des semaines précédentes sont ceux des lundis.

Vous pouvez faire défiler les soldes des dix dernières semaines à partir des boutons "semaine précédente/Semaine suivante".

Banqueroute

Vous ne devez jamais en arriver là. Si votre solde courant est de - 500 000 € ou moins, votre club est officiellement en situation de faillite.

Si votre club est dans cette situation, vous avez la possibilité de choisir entre plusieurs options pour en sortir (telles que licencier tout votre staff technique ou vendre le stade). Ces différentes options étant très drastiques, il est préférable de ne pas en arriver là.

Cependant, vous avez deux semaines à compter de la notification de l'état de faillite pour atteindre un solde d'au moins -250 000 €. La plupart du temps vous pouvez réunir suffisamment d'argent en vendant des joueurs, dans la limite de toujours conserver un effectif d'au moins quinze joueurs.

Si après ces deux semaines votre solde courant est toujours inférieur à -250 000 €, votre club est jugé définitivement en faillite et l'intégralité de votre club est dissous.Vous êtes alors dans la même situation que lors de la fondation de votre club, excepté que vous restez dans la même ligue. Vous connaîtrez alors quelques semaines difficiles...