Como consigo mais dinheiro?

Nunca é tarde para pensares nas tua finanças. Tens de pagar aos teus jogadores e funcionários e tens os custos de manutenção do estádio e outros edifícios. Com o passar do tempo, os custos serão cada vez mais elevados, e provavelmente também pretenderás comprar jogadores, como tal terás de certificar-te que tens uma fonte de rendimento sólida. Existem algumas formas de ganhar dinheiro:

O Tutorial (receita única)

pic

Cada passo do tutorial que completas dá-te 50.000 Euros. Também irás receber muita informação com o tutorial, e além disso não conseguirás iniciar a tua carreira como treinador sem o completares. É a melhor coisa a fazer quando começas a jogar.

Clica no ícone com o treinador na barra do lado direito para abrires o menu do tutorial. O mentor também abrirá automaticamente com novas tarefas e dicas.

Patrocinadores (receita regular)

pic

Num dos passos do tutorial, já te foi solicitado que assinassem um contrato de patrocínio. Podes assinar um contrato que te oferece um valor base mais elevado ou, em alternativa, um patrocinador que te pague mais pelos pontos conseguidos na liga. (cada patrocinador paga um valor base e também um bónus por pontos conquistados na liga)

Nesta situação tu terás de escolher o patrocinador que melhor serve os teus interesses, no entanto deverás ter sempre um patrocinador, senão estarás a perder dinheiro.

Clica aqui para obteres mais informação acerca dos patrocínios

O estádio (receita regular)

pic

Além de ter custos de manutenção, o estádio também te trará grandes receitas. Constrói mais lugares para fazeres com que recebas mais espectadores no estádio. Podes também definir o preço dos bilhetes para maximizares as tuas receitas.

Recebes receitas de bilheteiras em todos os jogos em casa. A receita de jogos amigáveis realizados em casa é dividida entre ti e o teu adversário (50-50)

Restauração (receita regular)

pic

Terás a possibilidade de construir postos de restauração no teu estádio, começando por um snack bar. Em cada jogo que a tua equipa joga em casa receberás receitas relativas às vendas de restauração.

Vendas de jogadores (receita única - a longo termo)

Com o passar do tempo, as vendas de jogadores são uma grande forma de rendimento, mas demorará alguns tempo até chegares a essa fase. O valor dos jogadores irá aumentar com a sua evolução nos treinos e jogos.

pic

Para conseguires fazer dinheiro com a venda de jogadores, necessitas de jogadores novos e com potencial. Os jogadores mais velhos não irão evoluir muito e como tal, não são apropriados para essa finalidade. No entanto estes podem ajudar-te a vencer jogos, portanto deverás encontrar um bom balanço entre estes dois factores.

Podes comprar jogadores jovens, como também os podes promover da tua equipa de juniores.

Merchandising (receita regular)

pic

Construir o teu departamento de merchandising é uma excelente maneira de gerar receitas regulares. Constrói uma fábrica e uma loja e começa a produzir e vender lembranças aos teus adeptos.

A produção de lembranças não se realizará se o saldo do teu clube estiver a negativo.