Merchandising

O Merchandising é uma fonte de receita adicional para o teu clube. Permite-te vender artigos com as cores do teu clube aos adeptos - como por exemplo camisolas, cachecóis e bolas. Para isso precisas de uma fábrica e de uma loja.

A Fábrica

Assim que chegares ao nível de carreira 10 podes construir uma fábrica no complexo desportivo. Existem 5 níveis para a fábrica. Quanto maior for o seu nível, maior será a variedade de itens que poderás produzir. Com a construção do terceiro e quinto níveis receberás uma nova linha de produtos, que te permitirá também produzir até 3 items simultaneamente.

Fábrica

Terás acesso ao separador do merchandising no menu "Clube" assim que tenhas construído a fábrica. Selecciona o item que pretendes produzir e arrasta-o para uma linha de produção desocupada. Podes seleccionar o tempo em que pretendes que esse item esteja a ser produzido (entre 0,5 e 24 horas). Quanto maior for o tempo mais itens serão produzidos. Começa a produção clicando no botão "Produzir". Os custos de produção serão deduzidos da tua conta bancária. Se clicares no botão dourado, baixarás o tempo de produção para metade.

Podes cancelar a produção de um item a qualquer momento, clicando no botão "X". Cuidado: A produção será toda cancelada! Não ficas com quaisquer itens, mas todos os seus custos serão devolvidos.

Dica: quanto menor for o tempo de produção, mais items serão produzidos por hora.

A Loja

Assim que chegues oa nível de carreira 11 poderás construir a tua primeira loja, no teu estádio. Tal como na fábrica, existem também 5 níveis de loja disponíveis. Quanto maior for o nível, mais prateleiras estarão disponíveis. Na loja mais pequena começas com 2 prateleiras, na maior terás 8 prateleiras disponíveis. Cada uma das prateleiras pode ser enchida com 100 itens do mesmo produto. Quanto maior o seu nível, maior será o espaço de armazenagem.

Não poderás produzir mais itens se a tua capacidade de armazenamento estiver esgotada.

Loja

Para venderes os produtos terás de os colocar nas prateleiras. Após isso poderás ajustar o seu preço de venda (não te esqueças de gravar essa alteração). O preço terá de ser, no mínimo, 1€ mais caro do que o custo de produção.

Procura

O número de itens vendidos depende da procura desse item e do seu preço. Quanto maior for a sua procura mais itens podem ser vendidos, ou mais caro pode ser colocado o item. Nos dias de jogos em casa existe geralmente uma maior procura de todos os produtos. (Com excepção dos jogos United)

Loja

Cada produto exposto tem um valor de procura diferente de dia para dia. Este valor é mostrado pela barra em baixo do item. Quanto mais preenchida estiver a barra (cor verde escuro), maior é a sua procura diária. A seta indica a tendência da procura para o dia seguinte. Se a seta estiver para cima, a procura do item no dia seguinte será maior, ou vice versa. Aqui também poderás ver o número de produtos em armazém e os custos de produção.

Dica: Tem em conta as setas de tendência para produzires os melhores produtos para os próximos dias.

Balanço

No separador do balanço podes ver quantos itens já foram vendidos e qual o lucro que foi feito. Isto irá ajudar-te a perceber que item foi mais lucrativo e qual foi o mais vendido.

Cash book

No cash book podes ver as vendas e produções dos últimos 7 dias.