Match amicaux et d'entraînement

Chaque semaine (pendant la saison régulière), il y a deux matchs de championnat.

Vous pouvez également jouer un match amical et un match d'entraînement. Le match amical ne pouvant se jouer que lorsque vous serez éliminé de la coupe de France.

Qu'est-ce qu'un match amical/match d'entraînement?

Les matchs amicaux et les matchs d'entraînement se jouent comme les matchs de ligue. C'est un excellent moyen de faire acquérir de l'expérience à vos joueurs ( 0.3 points pour 120 minutes de jeu ) , améliorer leur endurance et vous faire essayer différentes tactiques. C'est aussi un moyen intéressant de jouer contre vos amis ou des joueurs d'autres pays.

Attention: Vos joueurs perdront de la fraîcheur au cours de ces matchs et il vous faudra veiller à baisser l'engagement pour éviter fatigue et blessure!

Les revenus du stade seront distribués aux 2 clubs et, même s'il y aura peu de spectateur, cela fera toujours une petite entrée d'argent pour votre club.

Les matchs amicaux se jouent le Lundi en même temps que les matchs de Coupe de France ( si vous êtes éliminé de la coupe seulement! ). Si vous jouez contre un autre pays, le match aura lieu aux horaires de ce pays.

Les matchs d'entraînement ont toujours lieu le Vendredi, et paramétrable que vous soyez encore engagés en coupe de France, ou éliminé. Pour jouer ces matchs, il vous faudra payer 150 étoiles. Vous pouvez aussi gagner un coupon pour un match d'entraînement. Si vous acceptez une invitation pour un match d'entraînement, vous n'aurez pas à payer d'étoiles.

Un défi doit être accepté jusqu'à minuit précédant la journée du match ( Exemple: si le défi est fixé au Lundi, vous devez avoir accepté avant le Dimanche soir minuit )! Si vous acceptez trop tard, le match sera programmé pour la semaine suivante.

Défier une autre équipe

Il y a plusieurs moyens de défier une autre équipe. Si vous savez quelle équipe vous voulez défier, il vous suffit de vous rendre sur la page d'accueil du club et de cliquer sur le bouton " défier "( valable uniquement pour les matchs amicaux )

Pour avoir plus de chance d'obtenir un chalenge amical, il est préférable de défier plusieurs équipes. Sachant que certaines n'accepteront pas!  Cliquez sur Matchs -> Amical. Puis sélectionnez "amical ou "entraînement". Un menu vous permettra de selectionner un pays et des équipes à défier.

Challenge

Sur cet exemple, vous pouvez, soit rechercher une équipe en tapant son nom, soit avoir une liste de clubs disponibles en cliquant suggestions . Vous y verrez le niveau d'activité et sa force. Pour défier le ou les clubs de votre choix, cliquez sur la poignée de main.

Seules les équipes disponibles, n'ayant pas déjà un match amical ou n'étant plus engagée en coupe de France vous seront proposées.

Vous pouvez selectionner autant d'équipes que vous le désirez mais dans le cas de match d'entraînement, seulement une fois 150 étoiles vous seront débité. Si aucune équipe n'accepte le match d'entrainement, les 150 étoiles vous seront remboursées, ou le coupon restitué!

Assignation automatique des matchs amicaux

Les possesseurs de compte Premium ont la possibilité de laisse le système leur affecter un match amical automatiquement. Il leur suffit de cocher la case Affectation Automatique Et de confirmer en cliquant sur sauvegarder. Les équipes qui seront désignées, le seront de façon aléatoire, que ce soit pour le pays d'origine ou la force du club!

En mode automatique, aucun match ne sera prévu tant que vous serez engagés en coupe de France.

Comment accepter un défi?

A gauche de l'écran, vous pouvez voir les défis que vous avez lancé ainsi que ceux qui s'offrent à vous. Vous pouvez donc en accepter ou refuser depuis ce menu!

Les défis lancés par d'autres équipes peuvent ne plus apparaître dans ce menu si vous le décidez. Pour cela, vous pouvez le modifier dans vos paramètres de messagerie.

Dés qu'un défi est accepté, le match apparaît dans votre liste de match et vous pourrez mettre en place votre formation ainsi que la tactique.