Comprar jogadores

Para comprar jogadores a outros clubes tens de utilizar o Mercado de transferências. No goalunited o mercado de transferências está sempre disponível a tempo inteiro e lá podes procurar e comprar novos jogadores. Para adquirir jogadores utiliza a pesquisa para procurares os jogadores ideais e faz a oferta. O mercado de transferências é global, ou seja, estás a competir com treinadores de todos os países.

Desde que os jogadores estejam no mercado de transferências, o seu valor não é alterado – apenas continuam a envelhecer.

Para teres acesso ao mercado de transferência tens de construir a “casa do clube” (segundo nível dos escritórios do clube). A casa do clube dá-te acesso ao mercado de transferências e permite comprar jogadores com força máxima de 2.1. Para comprar jogadores mais fortes terás que melhorar mais o edifício dos escritórios.

Pesquisa

Existem duas formas de pesquisa de jogadores no mercado de transferências, a procura simples e a pesquisa avançada (funcionalidade Premium). Nas duas formas de pesquisa poderás filtrar os jogadores por nacionalidade e posição. Além disso, na procura simples podes filtrar os jogadores por intervalos de força. Na pesquisa avançada terás mais critérios de pesquisa, o que te permitirá encontrar o jogador ideal mais rapidamente.

Pesquisa avançada

A pesquisa avançada - disponível exclusivamente para treinadores com conta Premium – oferece várias opções para pesquisar jogadores com determinadas características. Podes utilizar um máximo de cinco filtros específicos para procurar jogadores com determinados atributos, força, talento, personalidade e idade.

Pesquisa "último minuto"

A pesquisa “último minuto” encontra-se na pesquisa avançada. Neste tipo de pesquisa poderás procurar qualquer jogador – sem especificar posição – cujas licitações acabarão no máximo, nos próximos 60 minutos. Claro que poderás utilizar os filtros existentes na pesquisa avançada na mesma.

Resultados da pesquisa

Após clicar em “Procurar”, os jogadores que correspondem aos critérios que escolheste serão listados (cronologicamente, por ordem decrescente de tempo de licitação). Irão surgir 10 jogadores por página e o número máximo de jogadores encontrados será de 500.

Cada jogador ficará no mercado de transferências por 72 horas (3 dias). Caso nenhuma oferta seja feita por esse jogador, este será novamente posto no mercado de transferências, mas com um valor de compra mais baixo. Se mesmo assim o jogador não for comprado, mesmo após várias vezes este processo ter sido feito, a carreira do jogador terminará. No caso de existirem problemas no servidor e o goalunited não estiver acessível, o tempo que o jogador tiver de licitação será prolongado de acordo com o tempo que o servidor esteve em baixo.

Em todas as listagens (Resultados da procura, Tuas ofertas e Observar), um duplo clique num jogador irá mostrar uma janela com os detalhes do jogador. Utiliza o botão "fazer oferta" localizado no lado direito para efectuares uma licitação por um jogador. Mas cuidado, cada licitação que fazes é final, não poderás retirar uma oferta feita.

Treinadores com conta Premium têm uma função adicional que permite adicionar e editar notas sobre um determinado jogador.

Comprar jogadores

Desde que tenhas lugar para mais jogadores na tua equipa, podes fazer ofertas por jogadores no mercado de transferências. No entanto, cada licitação em que seja tua a melhor oferta, conta como mais um jogador no teu plantel. Parte-se do princípio que irás ganhar a licitação e esse jogador fará parte da tua equipa, a menos e até que alguém faça uma oferta maior do que a tua.

Claro que também apenas podes fazer ofertas a jogadores tendo em conta o dinheiro que a tua equipa dispõe. O valor total de todas as tuas licitações máximas é retirado temporariamente (Bloqueado) da tua conta e reembolsado assim que alguma outra equipa faça uma licitação maior do que a tua (esta situação pode demorar alguns minutos a ser actualizada).

Se no fim do tempo das licitações pelo jogador tu tiveres a oferta mais elevada, ganhas a licitação e o teu clube adquire o jogador. Neste caso, o valor da licitação máxima é transferido para o banco – ao licitante é reembolsada a diferença de valor entre a licitação máxima que é mostrada e o valor oferecido (se este for maior). Dentro de alguns minutos (poderá, em casos raros demorar até ao próximo dia) o jogador irá fazer parte do teu plantel. A partir desse momento ele irá ter um contrato de 12 semanas e o seu salário será determinado tendo em conta o seu valor de mercado.

Licitações

Todos os jogadores a quem fizeste ofertas serão listados aqui. Desde que tenhas a licitação mais alta por um jogador, esse jogador terá um fundo cor de laranja. Mesmo tendo a licitação mais alta, poderás continuar a fazer ofertas (mais elevadas) por esse jogador, para “afugentar” os outros treinadores.

Cada licitação por um jogador terá de ser, no mínimo, 2% mais elevada do que é apresentada. A licitação é automaticamente submetida até ao valor que ofereceste como máximo. Se dois treinadores oferecerem o mesmo valor, aquele que ofereceu primeiro será o maior licitador.

Após o fim do leilão, os jogadores irão continuar no menu “Tuas Ofertas” durante dois dias, para que possas ver quem comprou o jogador e a que preço. Se pretenderes apagar os jogadores dessa listagem antes dos dois dias, basta clicares na caixa atrás do nome do jogador e clicar no botão “Eliminar”. Como as tuas ofertas por jogadores não podem ser retiradas, também não é possível eliminares jogadores em que a licitação mais alta é a tua.

Observação

Para poderes monitorizar a licitação de um jogador específico podes clicar no botão de observação (Símbolo em forma de olho), que coloca o jogador no menu “Observar” (funcionalidade Premium). O Botão está localizado na parte inferior da página e fica visível quando seleccionas um jogador dos que estão listados no mercado de transferências. Só poderás ter um máximo de 25 jogadores no menu “Observar”.

Após o fim do leilão os jogadores irão continuar no menu “Observar” durante dois dias, para que possas ver quem comprou o jogador e a que preço. Se pretenderes apagar os jogadores dessa listagem antes dos dois dias, basta clicares na caixa atrás do nome do jogador e clicar no botão “Eliminar”.

Os jogadores vendidos por ti serão adicionados ao menu “Observar” para que possas seguir as suas licitações no mercado de transferências.