O balanço da conta

A tua situação financeira deverá ser sempre verificada neste menu, para teres sempre a noção das tuas despesas e teres possibilidade de reagir a tempo caso estejas prestes a ter problemas financeiros.

Balanço

No início da semana, o Balanço mostra o saldo que a tua equipa tem imediatamente após a actualização financeira. Esta actualização é feita uma vez por semana na noite de Domingo para Segunda-Feira.

O saldo actual da equipa corresponde ao valor que é apresentado no gráfico do lado direito do ecrã.

As despesas e as receitas fixas são tidas em conta no valor estimado do balanço da conta para a próxima semana. Mas este valor só deverá ser visto como uma estimativa e não um valor real.

• Apenas são contabilizados nas receitas o valor base pago pelo patrocinador (e pelo próximo patrocinador, caso o contrato de patrocínio actual esteja a expirar) e os possíveis pagamentos de dividendos dos teus investimentos.
  • As despesas são calculadas com a soma de todas as despesas fixas (salários de jogadores e staff, despesas com a equipa de júniores, manutenção do complexo desportivo), possíveis despesas com a liquidação de juros e o valor reservado para transferências.

Balanço da semana

Vista geral das receitas e despesas dos seguintes factores:

• Patrocínios: Valor base semanal (é contabilizado o valor da actualização financeira semanal) e o bónus por cada ponto ganho na liga (este bónus são adicionados imediatamente após o jogo da liga respectivo)
  • Transferências: Total de ganhos ou perdas nas transferências de jogadores efectuadas
  • Reservado para transferências: soma de todas as ofertas máximas por jogadores no mercado de transferências
  • Salários de jogadores: soma dos salários de todos os jogadores (Cuidado: O valor apresentado é relativo à última actualização financeira, actualmente podes ter um valor superior ou inferior ao apresentado)
  • Salários de funcionários: soma dos salários pagos a todos os teus funcionários até à última actualização financeira e os salários pagos aos novos funcionários contratados
  • Júniores: Montante gasto com a equipa de júniores na última actualização financeira
  • Receita de Bilheteira: Valor recebido com a venda de bilhetes
  • Estádio: Despesas de manutenção, custos de construção de bancadas
  • Complexo desportivo: Ganhos: Receita de restauração Despesas: Custos de manutenção, custos com a construção de edifícios (com excepção do estádio)
  • Liquidação de juros (-x%): Se o balanço da tua conta for negativo, é cobrada uma taxa de juro relativa a esse valor negativo (Os empréstimos são mais baratos!)
  • Banco: Investimentos: Investimentos liquidados ou terminados, empréstimos
    despesas: juros pagos, valor de todos os investimentos
  • Vários: Bónus (Campeão, Campeão de júniores, Melhor marcador, Promoção), Formação de funcionários, multas
  • Receitas totais: soma de todas as receitas descritas acima
  • Despesas totais: soma de todas as despesas descritas acima
  • Balanço: diferença entre as receitas e as despesas

Nível de liquidez

Receitas, perdas e liquidez (o balanço, neste caso) das últimas 10 semanas. A data de referência das semanas passadas é sempre a segunda-feira.

Podes verificar os balanços das últimas 10 semanas clicando nos botões "Semana anterior" e "Próxima semana".

Bancarrota

Nunca deverás chegar a este ponto. Se o balanço da tua conta for de -500,000 € ou menos, é declarada bancarrota ao clube. Se o clube continuar em bancarrota da próxima vez que efectuares loggin, terás de tentar tirar o teu clube dessa situação (despedir todos os teus funcionários, ou vender o estádio, por exemplo). Como podes ver estas são situações muito drásticas, como tal o melhor é mesmo não chegares a esse ponto.

Terás de conseguir que o balanço do teu clube chegue, no mínimo ao valor de -250,000 € no prázo máximo de duas semanas e deste modo não terás de optar pelas soluções drásticas que foram apresentadas anteriormente. Em muitos dos casos podes receber o dinheiro suficiente para regularizar a situação vendendo alguns dos teus jogadores. Desde que continues com 15 jogadores no mínimo.

Se após duas semanas o balanço da tua equipa ainda estiver abaixo de -250,000 € é declarada a falência do teu clube e este voltará ao estado original de quando começaste a jogar e fundaste o teu clube, a única situação que se manterá é a tua continuação na liga em que te encontras. Provavelmente terás semanas bastantes difíceis após esta situação...