Jogos amigáveis e de treino

Em cada semana (durante a época regular) existem dois jogos fixos da liga, um jogo da taça até se ser eliminado e jogos do Masters Internacional. Além desse jogos podes jogar um jogo amigável e um jogo de treino.

O que é um jogo amigável/jogo de treino?

Os jogos amigáveis e os jogos de treino são jogados como os jogos de competição. São uma óptima maneira dos teus jogadores ganharem experiência (0.25 pontos por cada 120 minutos), aumentarem a resistência e para experimentares diferentes estratégias. É também uma óptima forma de jogares contra os teus amigos ou jogares contra equipas de outros países.

Cuidado: Os teus jogadores perderão energia como em qualquer outro jogo. Por isso é aconselhável que definas um nível de esforço mais baixo. Esta situação irá também reduzir o risco de lesão.

Receberás, também, as receitas relativas ao complexo desportivo (a receita de bilheteira será dividida entre as equipas, 50-50). Irás ter menos espectadores, mas é de qualquer maneira sempre uma receita adicional.

Os jogos amigáveis ocorrem todas as terças-feiras. (Os horários dos amigáveis diferem de país para país. Se jogares um jogo amigável fora, contra uma equipa de outro país, irás jogar no seu fuso horário).

Os jogos de treino ocorrem todas as semanas aos domingos, independentemente se estás na taça ou não. Terás de pagar 150 Estrelas GU ou usar um cupão "Jogo de Treino" para desafiar outra equipa para um jogo de treino. Não terás de pagar nada para aceitares um desafio para um jogo de treino.

Um desafio terá de ser aceite até a meia-noite do dia antes da data para que está marcado (por exemplo, se o dia do jogo for na terça-feira, este terá de ser aceite até segunda à noite)! Se um jogo for definido depois dessa data, este será agendado para a próxima semana.

Desafiar outra equipa

Existem diferentes formas de desafiar outra equipa. Se souberes exactamente qual a equipa que pretendes desafiar, podes fazê-lo na página de contacto do clube. Basta carregares na opção de jogo amigável quando abrires a página de contactos do clube que pretendes desafiar.

É sempre uma boa ideia desafiar várias equipas, pois nem todas o aceitarão. A forma mais fácil é ires a Jogos -> Amigáveis. Depois, no topo da página, selecciona, jogo de treino ou jogo amigável. Irás ter acesso a um menu para procurares equipas para desafiar.

Friendly training match

Aqui poderás procurar uma equipa ou obter sugestões utilizando o botão Sugestões. Será mostrada uma listagem de equipas (com força similar à tua) para poderes desafiar. Nesta lista tens acesso ao nível de actividade da equipa e a divisão em que joga no país. Para desafiares a equipa basta apenas clicares no botão em forma de Aperto de mão. Também podes filtrar equipas por país.

Podes desafiar as equipas que quiseres, não existe qualquer limite (se desafiares vários clubes ao mesmo tempo para um jogo de treino, apenas terás de pagar 150 Estrelas GU ou um cupão). Podes ver todos os desafios no lado esquerdo do menu. Se nenhum clube aceitar o teu desafio, as Estrelas GU ou o cupão ser-te-ão devolvidos.

Escolha automática de jogos amigáveis

Os jogadores com conta premium têm a oportunidade de deixar o sistema escolher automaticamente um adversário para os jogos amigáveis. Apenas tens que colocar um visto na opção Escolha Automática e confirmar a opção carregando no botão Gravar. As equipas escolhidas são de países aleatórios.

Como aceitar um desafio

No lado esquerdo poderás ver todos os desafios feitos à tua equipa. Podes aceitá-los directamente nesse menu, e neste caso o jogo será marcado automaticamente na próxima data disponível.

Os desafios feitos por outras equipas também aparecem na tua caixa de desafios no lado direito do ecrã. Só tens que clicar no botão dos desafios para veres todos os desafios em aberto que te foram enviados.

Sidebar

Assim que o desafio for aceite, o jogo aparecerá listado na página de Todos os Jogos. A partir daí podes definir a formação da equipa como fazes em todos os jogos.