As posições dos teus jogadores

Existem 5 posições diferentes que os jogadores podem ter. Cada posição precisa de atributos diferentes para serem bem desempenhadas.

• Guarda redes - precisa principalmente do atributo guarda redes
  • Defesa - precisa principalmente do atributo desarme
  • Médio - precisa principalmente do atributo org. de jogo
  • Ala - precisa principalmente do atributo passes
  • Avançado - precisa principalmente do atributo finalização

Tirando a posição de guarda redes, as posições são bastante flexíveis. Um defesa pode, por exemplo, jogar e qualquer uma das 3 posições defensivas.

Os jogadores apenas jogam bem na sua própria posição, há uma penalização significativa se o jogador for colocado numa posição não treinada. Jogadores flexíveis têm uma penalização menor, enquanto que jogadores inflexíveis têm uma penalização mais elevada.

Trocar posições

Enquanto que cada jogador "nasce" para jogar numa posição específica, não estão eternamente ligados a ela. Podes mudar a posição dum jogador em qualquer altura. Simplesmente selecciona o jogador na lista de jogadores e clica no botão "nova posição". Demora 10 dias a que o jogador se adapte à sua nova posição, até lá ele jogará e treinará com 50% de eficiência.

Para reposicionar um jogador instantaneamente podes jogar uma "carta de troca de posição".
O jogador conseguirá jogar imediatamente a 100%. Ele terminará o dia de treino baseado na sua posição anterior. (se trocares um jogador durante o dia, enquanto o treino decorre, ele começará a treinar baseado na nova posição no dia seguinte. No entanto o dia de treino termina após o último slot de treino do dia, por isso se o reposicionares já tarde, após todo o treino ter sido completado, levará um dia adicional pois o "treino de amanhã" já começou.)

Atenção: a força base do jogador será alterada com o reposicionamento. Para a nova posição o jogo terá em conta os atributos necessários para essa posição.