A forma dos teus jogadores

A forma dos jogadores demonstra quanto do seu potencial é utilizado no momento. Quanto maior for a forma, melhor. A forma de um jogador é um factor bastante importante a ser levado em conta na selecção da equipa para os jogos.

Cada jogador tem a sua própria curva de forma, que é calculada através da sua forma alvo e o tempo que demora a lá chegar. Na actualização nocturna, há 25% de probabilidade da curva de forma se alterar. (A probabilidade é menor caso tenham havido alterações recentes). Quanto maior for a experiência do jogador, menor será a flutuação da sua forma alvo.

• Uma forma acima de 70 é considerada boa
  • Uma forma de 50 é considerada normal
  • Uma abaixo de 30 é considerada má

Um dos aspectos a considerar para aumentar a forma dos teus jogadores é a contratação de um bom psicólogo. O psicólogo influência positivamente a curva de forma dos teus jogadores. A forma é influênciada, também, pelo espírito de equipa. É muito importante manter as instalações médicas em boas condições! Apenas com o edifício em boas condições poderá o teu psicólogo trabalhar eficientemente!

Treino de Forma

Um treino regular da forma exerce um efeito positivo na forma alvo do jogador. Isto quer dizer que a longo prazo irá ter um efeito positivo em todos os jogadores, mas não o verás no imediato.

Para aumentares a forma do jogador no imediato, poderás jogar uma carta.

• A carta de jogador irá aumentar a forma do jogador em 2 pontos, e irá aumentar a sua tendência em 1 ponto, ou seja, se a forma do jogador está em fase descendente, esta irá estabilizar, se a forma do jogador estiver estável, esta irá tender a aumentar e assim sucessivamente. A carta de jogador não interfere com os slots de treino.
  • A carta de treino “Treino Mental” irá aumentar a forma de todos os jogadores em 2, 4 ou 6 pontos. (2 com carta de *, 4 com carta de **, 6 com carta de ***.)