Problemas técnicos comunes y soluciones

Aquí puedes encontrar la solución a alguno de los problemas técnicos más comunes y que hacer si la solución no te sirve:

• Cualquier problema de visualización, inicio de sesión  o velocidad

Casi todos los errores que suelen aparecer durante el juego son causados por el navegador. Este es uno de los inconvenientes de los juegos en Flash. Las primeras cosas que deberías hacer si tienes cualquier problema son:
    1. Iniciar sesión de nuevo (Usa F5 para recargar la página, no usar el botón de cerrar sesión. Con esto, cuando recargues la página la mayoría de los errores deberían estar resueltos).
    2. Limpiar la caché de tu navegador

… con Firefox:
    Sitúate sobre el menú de Firefox en la parte superior izquierda. Después, selecciona en la parte derecha “Historial”>, y selecciona “Limpiar Historial Reciente”. O bien, puedes presionar Ctrl-Shift-Delete  para abrir la ventana del historial reciente.
    Selecciona “Caché”. Asegúrate que “Detalles” se ha ampliado y, a continuación, selecciona “Caché” de la lista. Desactiva todo lo demás.

… con Internet Explorer:
    Click en el botón “extras” del menú (o ALt+X) y selecciona “Opciones de Internet”. En este punto, “Historial del navegador” y selecciona la opción “borrar”. Confirma y la cache del navegador se borrará.

… con Opera:
    Selecciona “Opciones” en el menú y pincha sobre “Borrar datos privados”.
    Click sobre la opción “Detalles”. Selecciona “Borrar cookies”. Asegúrate de haber eliminado las demás casillas para mantener cosas como las contraseñas guardadas.

… con Chrome:
    Selecciona el icono de llave inglesa (las opciones de menú, localizado en la esquina superior derecha). Después selecciona “Herramientas” y “Eliminar datos de navegación”. Puedes además borrar el historial de navegación presionando Ctrl-Shift-Del, o introduciendo este link en el navegador:
    [chrome://settings/clearBrowserData].
    Selecciona la casilla vacía de caché. Asegúrate de quitar de la selección todos lo demás para evitar pérdidas de datos accidentales.

• El juego va muy lento

Algunas veces sucede que el comportamiento del navegador es muy lento durante el juego. Esto puede ocurrir por errores del servidor, pero los más frecuentes son los causados por los errores del  navegador.

Lo primero que deberías hacer es mirar si hay alguna actualización disponible para tu navegador, actualiza a la versión Flash mas reciente (descargarla de aquí) y consigue un antivirus actualizado.

Para comprobar si tu antivirus está causando los problemas, puedes desactivarlo y reiniciar el navegador para comprobar si funciona. (¡Pero no te olvides de activarlo de nuevo!)

Este problema no parece suceder con el navegador Chrome (no estamos de ninguna forma vinculados a Google). Quizás esto pueda ayudarte a corto plazo.

•  Cómo hacer una captura de pantalla

Para explicar/demostrar mejor tu error, una buena idea es hacer una captura de pantalla (pantallazo). Hacer una captura es muy simple. Asegúrate que tu problema es visible en tu pantalla, después haz click en el botón “print” que encontrarás en tu teclado. Esto actúa como copiar un texto (Ctrl+c). Después abre la herramienta “Paint” (o cualquier programa de edición de imágenes). Ahora simplemente usa “Ctrl+v” para añadir la captura de pantalla. Ahora, puedes recortar la parte relevante de la imagen, eliminando todo aquello que no quieras mostrar. Hecho esto, salva la imagen tal como es.

• Cómo reportar un error

Por favor, asegúrate de  haber intentado los pasos anteriores antes de reportar un error. Para reportar un error, ve hacia la sección de errores del  foro. Llegas a esta sección haciendo click en una de las casillas de interrogación en el juego para abrir el sistema de ayuda, y luego selecciona “reportar un problema”. Por favor, mira primero los errores reportados, puede ser que el error ya haya sido reportadoPuedes, además, encontrar una lista de los problemas reportados aquí.

Por favor asegúrate de reportar el problema con detalle. Algo así como "el juego no funciona" no será suficiente para ayudarte. También es una buena idea incluir una captura de pantalla.

• Cómo enviar tickets al soporte

Hay dos formas de enviar un ticket de soporte. Cuando estás dentro del juego, pincha sobre una de las casillas azules de interrogación para abrir el sistema de ayuda. Después haz click sobre “contactar con el soporte”. O bien, puedes usar este link para abrir el sistema de ayuda.