Problemas técnicos comuns e soluções

Aqui podes encontrar a solução para os problemas técnicos mais comuns e o que fazer se as soluções propostas não resolverem a situação:

• Problemas de visualização, de login ou de velocidade

A maior parte dos problemas que acontecem no decorrer do jogo são causadas pelo navegador de internet utilizado. Esta é uma das desvantagens dos jogos Flash. As primeiras coisas que deves fazer são:
    1. Entrar novamente no jogo (Carrega no F5 para reiniciar a página do jogo, não utilizes o botão de desligar. Com esta opção irás reiniciar o jogo e a maior parte dos problemas serão resolvidos)
    2. Apaga a cache do navegador de internet

… com o Firefox:
    Clica no canto superior esquerdo do menu da página de internet. Seleciona a seta à direita de History >, e clica em Clear Recent History. Podes também fazer Ctrl-Shift-Delete, que irá abrir uma janela com o histórico recente.
    Selecciona 'Cache'. Certifica-te que a opção Details' é expandida e marca a opcão "Cache" na lista apresentada. Desmarca todas as outras opções da lista.

… com o Internet Explorer:
    Clica no botão de menu "Extras" (ou em Alt + X) e selecciona "internet options". Em "browser history" selecciona a opção "delete". Confirma e a cache será apagada

… com o Opera:
    Selecciona o menú "Settings" e clica em delete private data".
    Clica na opção details. Marca a opção "delete cookies". Certifica-te que desmarcas todas as outras opções para que não percas coisas como as tuas passwords gravadas.

… com o Chrome:
    selecciona o icon em forma de chave de fendas (no menu settings, localizado no canto superior direito). Clica em "Tools" e depois em "Clear Browsing Data". Podes também aceder à janela onde apagas o historial de internet, fazendo Ctrl-Shift-Delete, ou clicando neste link: [chrome://settings/clearBrowserData].
    Marca a opção Empty the cache . Desmarca todas as outras opções para evitares apagares outros dados.

• O jogo está demasiado lento

Por vezes, o teu navegador de internet reage muito lentamente durante o jogo. Esta situação pode ser causada por diversos factores, mas o mais provável é que aconteça devido a um problema no navegador de internet.

A primeira coisa a fazer é verificar se existem actualizações para o teu navegador de internet, actualizar a versão do Flash para a mais recente (faz o download aqui) e actualizar o teu antivirus.

Para verificar se a protecção do teu antivirus está a causar o problema, desactiva-a, reinicia o navegador de internet e verifica se a situação se mantém. (Não te esqueças de activar a protecção do teu antivirus novamente!).

Este problema não costuma acontecer com o navegador Chrome (Não estamos de modo algum ligados ao google). Talvez isto te possa ajudar no curto prazo.

•  Como fazer um screenshot

Tirares um screenshot é uma boa ideia para explicares/mostrares o teu problema da melhor forma. Fazeres um screenshot é bastante simples. Certifica-te que o problema é visível no teu ecrã, e carrega na tecla "prt sc". Esta acção funciona da mesma forma que o "copiar" nos documentos de texto (ctrl + C). De seguida abre a aplicação "paint" (ou qualquer outro programa de edição de imagens). Basta apenas clicares em "ctrl + V" para adicionares o screenshot. A partir daí podes seleccionar a parte relevante, apagar o que não interessa, ou gravar a imagem assim como está.

• Como reportar um erro

Por favor certifica-te que tentaste todos os passos descritos anteriormente antes de reportares um erro. Para o reportares terás de aceder ao fórum. (Basta clicar em qualquer um dos pontos de interrogação verdes na página do jogo, esta opção irá abrir o sistema de ajuda do jogo e aí clica em "reportar um problema"). Verifica primeiro se o problema que estás a ter já foi reportado por alguém. Podes também verificar a lista de problemas reportados aqui
    Por favor relata o problema com bastante detalhe, pois algo como "o jogo não está a funcionar" não será suficiente para te podermos ajudar. Incluir um screenshot será também uma boa ideia.

•  Como enviar um pedido de suporte

Existem duas formas de enviar um pedido de suporte. Quando estás dentro do jogo, clica num dos pontos de interrogação verdes existentes para abrir o sistema de ajuda do jogo. Depois clica em "Entra em contacto com o suporte". Ou em alternativa podes utilizar este link para abrir o sistema de ajuda do jogo.