Problèmes techniques communs et solutions

Ici vous pourrez trouver la solution à la plupart des problèmes techniques et éventuellement quoi faire si la solution ne vous aide pas :

• Tout problème d'affichage, de connexion ou de vitesse

Presque tous les problèmes qui se produisent pendant le jeu sont causés par le navigateur. C'est l'un des inconvénients des jeux en Flash. Les premières choses que vous devriez faire quand vous rencontrez l'un de ces problèmes :

1. Reconnectez-vous (Utilisez la touche F5 pour recharger la page, n'utilisez pas le bouton du jeu pour vous déconnecter. Avec le rechargement du jeu, la plupart des problèmes sont résolus)
    2. Effacez le cache de votre navigateur.

… avec Firefox:
    Cliquez dans le menu de Firefox et choisissez "Outils". Cliquez ensuite dans le sous-menu "Supprimer l'historique récent". Ou vous pouvez aussi (sur PC) utilisez le raccourci Ctrl-Shift-Delete pour ouvrir la fenêtre "Supprimer l'historique récent".
    Sélectionnez 'Cache'. Vérifiez que la flèche "détails" est vers le haut et sélectionnez cache dans la liste et décochez tout le reste. Pour terminer cliquer sur "Effacer maintenant".

… avec Internet Explorer:
    Cliquez dans le menu sur "Extras" (ou ALT + X) et sélectionnez "Options internet". Dans la partie historique du navigateur sélectionnez le bouton "effacer". Confirmez et le cache de vote navigateur sera effacé.

… avec Opera:
    Sélectionnez le menu "configuration" et cliquez sur "effacer les données privées".
    Cliquez sur le bouton "détails", cochez "effacer cookies". Vérifiez que les autres cases ne sont pas cochées.

… avec Chrome:
    Cliquez sur l'icône en forme de clé dans le menu en haut à droite. Ensuite cliquez sur "Outils" et "Effacer les données de navigation". Vous pouvez aussi accéder à cette fenêtre en utilisant le raccourci clavier Ctrl-Shift-Delete, ou en cliquant sur ce lien : [chrome://settings/clearBrowserData].
    Cochez la case "Vider le Cache" et décochez toutes les autres cases.

• Le jeu est vraiment lent

De temps en temps le jeu peut paraître vraiment lent. Les serveurs peuvent en être la cause mais c'est assez souvent un problème avec le navigateur.

La première chose que vous devez vérifier est la mise à jour de votre navigateur, avez-vous bien la dernière version ? Vérifiez aussi que votre plugin Flash est à jour (à télécharger  ici) et si votre logiciel anti-virus est bien à jour aussi.

Pour vérifier si votre logiciel anti-virus est à l'origine des lenteurs, vous pouvez le désactiver et redémarrez votre navigateur internet pour voir si le problème est résolu. (Mais n'oubliez pas de réactiver votre anti-virus !)

Ce problème ne semble pas avoir lieu sur le navigateur Chrome (Pensez y si vous n'arrivez pas à résoudre vos problèmes avec un autre navigateur).

•  Comment prendre une capture d'écran

Parfois pour expliquer un problème c'est une bonne idée de prendre une capture d'écran. Prendre une capture d'écran est très simple. vérifiez que votre problème apparaît bien à l'écran et appuyez sur la touche "Imp. écr" de votre clavier (en haut à droite). Ensuite lancez l'outil "Paint" (ou n'importe quel logiciel d'édition d'image) et maintenant appuyez simplement sur CTRL + v pour coller l'image dans le logiciel et la capture d'écran doit apparaître. Maintenant vous pouvez découper la partie intéressante, effacer les choses que vous ne souhaitez pas montrer aux autres et sauvegardez simplement l'image ainsi modifiée. Afin de l'attacher à votre ticket au support, utilisez "l'agrafe" qui se trouve généralement dans la barre d'outils en haut de l'éditeur de texte lorsque vous composez votre ticket.

• Comment rapporter un bug

Merci de vérifier que vous avez essayez les étapes ci-dessus avant de rapporter un bug. Pour signaler un bug, allez sur le forum, il existe une partie "bug" dans laquelle vous pourrez signaler et expliquer votre problème. Vérifiez bien que votre bug n'a pas déjà été rapporté en lisant les autres sujets récents du forum bug.  Vous trouverez aussi une liste des bugs déjà rapportés ici.
    Indiquez un maximum de détails lorsque vous rapportez un problème. Quelques chose comme "Le jeu ne fonctionne pas" ne sera pas suffisant pour vous aider ou identifier le problème.

•  Comment envoyer un ticket au support

Il y a deux façons d'envoyer un ticket au support. Lorsque vous êtes connecté au jeu, cliquez sur les pastilles vertes avec un point d'interrogation et cliquez sur "contacter le support" pour accéder au système de support. Vous pouvez aussi cliquer sur ce lien pour ouvrir le système de support.